Новости

11 сентября 2019

Стратегическая сессия конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности»: важный разговор о настоящем и будущем


1–2 октября в гостинице Ренессанс Монарх Центр в Москве пройдет 5-я международная конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности», которая традиционно собирает ведущих отраслевых экспертов и аналитиков, представителей органов госрегулирования, профильных объединений и ассоциаций, руководителей автотранспортных компаний, логистических операторов и грузоотправителей.

Ключевым событием открывающего дня конференции станет стратегическая сессия «Направления развития грузового автотранспортного рынка», с участием Министерства транспорта Российской Федерации. В рамках сессии состоится две панельных дискуссии: «На пути к транспарентному рынку» и «Цифровизация как основной фактор развития отрасли». По мнению отраслевых экспертов, именно эти темы в ближайшем будущем будут оказывать принципиальное влияние на развитие отрасли.

Обстоятельно и с разных сторон участники дискуссий обсудят вопросы порядка допуска на рынок транспортно-логистических услуг, механизмы контроля работы (СВП Платон, АСВГК, ЭТрН, цифровая прослеживаемость), а также выравнивания условий работы для участников рынка. В стратегической дискуссии, посвящённой цифровизации, будут подниматься вопросы создания цифровой платформы транспортного комплекса и её перспективы для бизнеса, внедрение безбумажного документооборота, развитие цифровой инфраструктуры грузовых автоперевозок, уберизации транспортно-логистических услуг, обеспечения информационной безопасности, интеграции транспорта в международное цифровое пространство и многое другое.

Итоги предыдущей конференции свидетельствуют о её востребованности на рынке. Конференция продолжает развиваться, и многие актуальные вопросы, комплексное освещение которых происходит на площадке мероприятия, в дальнейшем поднимаются в рамках рабочих групп, профильных ведомств и министерств, что задаёт определённый вектор развития на ближайшее время. Итогом 5-й международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» станет резолюция, которая будет направлена во все компетентные структуры, с целью дальнейшей проработки.


Партнёры:


Партнёрская поддержка: